安全部
 首页  机构设置  法规制度  安全教育  联系我们  服务指南
最新动态 · 长春市朝阳区消防救援大队检查组来我校检查指导消防安全工作    03/21       · 学校召开2024年校园安全稳定工作会议    03/15       · 省消防安全专项整治组来我校检查工作    01/27
学校召开推进平安校园建设部署会议
2023-05-22 09:55   审核人:

为深入贯彻省委、省政府和省安委会关于重大事故隐患专项排查整治工作和全省教育系统关于校园安全稳定工作部署,推动重大安全风险防控措施落实到位,坚决遏制发生重大安全事故,对学校当前存在的风险进行分析研判,对学校安全稳定工作再安排再部署,5月16日,学校召开推进平安校园建设部署会议,学校党委副书记王剑飞参加会议,会议由副校长王德军主持。

会上,王德军传达近期国家、省委及省教育厅关于校园安全稳定工作会议精神,坚持“人民至上、生命至上”的工作理念和“安全第一、预防为主”工作的方针,加强对国家安全、网络安全、人身安全、财产安全、消防安全、实验室安全、交通安全、食品安全、学生就业等领域的安全工作部署。

王德军要求,各部门要强化风险隐患排查,定期开展校园安全隐患大排查大整治工作,对全校师生开展校园安全教育工作,定期组织开展校园安全知识讲座、应急疏散演练等主题教育活动,切实做好学校安全防范工作,有效防控化解重大风险,坚决遏制各类事故发生。

王剑飞强调,一要提高思想认识,压实安全责任落实。学校安全工作事关学校发展大局,事关学生安全福祉;二要开展安全排查隐患工作,将隐患问题整治工作落实到位。各职能部门按照职责分工,聚焦重点场所、重点部位、重点环节开展隐患问题排查整治;三要做好日常管理和监督工作。严格落实安全生产“一票否决”制,加大考核和追责问责力度,推动安全生产责任落到实处。

学校相关单位负责人参加了会议。