学校召开校园安全隐患大排查大整治工作会议
2021-08-03 11:17   审核人:

7月27日上午,学校在综合楼B区705会议室召开校园安全隐患大排查大整治工作会议,校党委书记孙爱军、校长李志瑶、党委副书记童猛、副校长王剑飞出席会议,会议由学校党委书记孙爱军主持。

会上,孙爱军传达省教育厅关于校园安全稳定工作会议精神,深入分析当前学校安全工作形势,对校园安全隐患大排查大整治工作进行全面部署。孙爱军强调学校各基层党组织、各单位要举一反三、标本兼治,对本单位安全隐患开展一次大排查大整治,在“补短板、堵漏洞、防风险、守底线”下功夫,做到“底数清、隐患明、责任清、措施实”,切实加强安全防控措施,有效预防和坚决遏制安全事故发生,推动学校安全形势持续向好发展。

随后,王剑飞对分管领域安全生产工作进行部署。童猛进一步传达近期吉林省安委会与省教育等上级部门关于安全生产工作文件精神,为参会人员逐条解读《长春大学校园安全隐患大排查大整治工作方案》。

李志瑶在会议中强调,校园安全工作时学校工作的重中之重,要求各基层组织、各单位要对此次校园安全隐患大排查大整治工作高度重视,实现排查全覆盖,不留死角;要进一步强化安全工作责任意识,做到责任到人,同时对暑期疫情防控、消防安全、实验室安全、食品安全、校园施工、留校学生安全、防汛安全等工作提出具体要求。

孙爱军最后强调,各基层组织、各单位主要负责同志要强化责任意识、落实主体责任,树立底线思维,坚决克服侥幸心理,思想上绝不能麻痹大意。要坚持安全工作闭环管理,以严肃认真的态度落实好校园安全隐患大排查大整治工作。