弘扬爱国主义精神,红色观影主题党日活动
2021-10-28 14:59   审核人:

为进一步推动党史学习教育走深走实,赓续红色血脉,激发党员的爱党爱国热情。10月27日,按照校部机关党委工作安排,校部机关党委第七党支部和校部机关党委第八党支部联合开展弘扬爱国主义精神,红色观影主题党日活动。支部全体党员共同观看爱国影片《长津湖》。

电影《长津湖》以真实历史事件长津湖战役为背景,讲述东线作战部队克服冰雪严寒、武器装备落后和后勤保障严重不足的重重困难,凭着保家卫国的满腔热血、不畏强敌的战斗精神,与美国军队殊死战斗,成功扭转抗美援朝战争的态势,打出了志愿军的军威国威。

通过观影,大家重温了先辈们在那场烽火连天的抗美援朝战斗中的伟大壮举。“不相信有战胜不了的敌人,不相信有战胜不了的困难,不相信有完成不了的任务”,这句誓言激励着每一个支部党员要不忘初心、牢记使命,担当尽责、敬业奉献,以更加昂扬的斗志投入到工作中,全心全意为人民服务,永远做党和人民的忠诚卫士。增强了党员砥砺前行、勇担使命的精神力量。

观影结束后,支部党员纷纷表示,在今后的工作中,将积极弘扬伟大民族精神和时代精神,在新时代担当新使命、展现新作为,努力把爱党之情、报国之志转化为“我为师生办实事”的具体举措,不断增强全校师生的获得感、幸福感、安全感,不断开创新时代党支部工作新局面。