安全部
 首页  机构设置  法规制度  安全教育  综合治理  联系我们  服务指南 
最新动态 · 省消防安全专项整治组来我校检查工作    01/27       · 学校召开2024年寒假排查和督导安全工作会议    01/23       · 学校举办青年干部“知·行”讲堂开班式    01/03
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
学校举办青年干部“知·行”讲堂开班式
2024-01-03 09:08   审核人:
[字号: ]

    为深入贯彻落实习近平总书记关于干部队伍建设和教育强国建设的重要论述精神,引导广大干部自觉增强“讲政治、懂业务、会思考、善执行”的本领能力,12月28日下午,学校举办青年干部“知·行”讲堂开班式暨2023年第1期报告会。开班式由学校党委副书记巩英春主持。



        国家教育行政学院第25期高校中层干部专题研修班学员安全部(处)部(处)长、综合治理办公室主任王一同志以《强化理论武装,提升能力素养,努力做好学校安全保卫工作》为题作专题报告,以独特的视角和开阔的视野解析了高等教育高质量发展的时代内涵与实践路径,以及在此背景下高校安全工作的努力方向。他倡导大家努力成为想干事、能干事、干成事的好干部,在推动学校实现历史新跨越中展现新担当、新作为。

         

    国家教育行政学院第25期高校中层干部专题研修班学员美术学院党委书记张宝国同志以《学思践悟、履职尽责,奋力在教育强国建设中担当新使命》为题作专题报告,报告主要围绕学习习近平总书记关于教育重要论述的心得体会展开讲解,从中国国情和教育实际出发,通过生动的事例和详实的数据,分析了新时代以来,高等教育大发展取得的成绩和面临的新形势。他表示,在今后的工作中要以党建为引领,在学校高质量发展中充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

      巩英春在总结讲话中指出,一直以来,学校党委高度重视干部教育培训工作,多措并举改进干部教育培训的方式方法,以提升培训的实效性,增强培训的吸引力和感染力。长春大学青年干部“知·行”讲堂是学校党委落实“关键对象”学习机制、“领导干部上讲台”机制的重要举措之一。就贯彻和落实好学校关于干部教育培训工作,他强调三点工作要求:一要提升“学”的质量,在勤学深学、全面系统上下功夫;二要抓住“悟”的精髓,在补齐短板、提升素质上下功夫;三要突出“用”的实效,在学以致用、知行合一上下功夫。

     学校党委将结合干部队伍建设实际需要,探索规划干部教育培训内容体系,分层次、分类别办好处级领导干部专题研讨班、培训班和进修班等重点班次,着力打造党性教育基地+党员教育基地+干部培训基地“三位一体”的党员干部教育培训阵地体系。

     学校全体处级干部参加此次报告会。


新闻来源:长春大学新闻网


关闭窗口

长春大学安全处  版权所有