安全部
 首页  机构设置  法规制度  安全教育  综合治理  联系我们  服务指南 
最新动态 · 学校开展冬季校园安全隐患检查工作    11/16       · 学校开展校园安全检查 部署极端天气防范应对工作    11/07       · 吉林省公安民警兼任高校法治辅导员进校园工作启动仪式在我校举行    10/30
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
学校开展冬季校园安全隐患检查工作
2023-11-16 10:24   审核人:
[字号: ]

    1113日下午,副校长王德军带队开展冬季校园安全隐患检查,部署冬季校园安全防范和服务保障工作。


  王德军一行深入教学楼、实验室、食堂、学生公寓等重点场所,对消防安全、实验室安全、校舍安全、燃气安全、食品安全、用火用电安全等方面的情况进行了详细检查。

  王德军在检查过程中强调,在各部门的共同努力下,学校安全稳定形势总体平稳可控,有力保障了各项事业高质量发展。当前正值冬季,学校用电量显著增加,保温保暖工作繁重,防火防伤害任务艰巨,各部门要以更加清醒的认识、更加务实的举措、更加完善的制度,从严从实从细抓好学校安全稳定工作。一是要进一步增强全校上下维护校园安全稳定的责任感和紧迫感。筑牢底线思维,强化风险意识,坚决肩负起“安全高于一切、责任重于泰山”的使命任务。二是要进一步压实全校上下安全稳定实实在在的责任。安全稳定是一切工作的前提,“人人、事事、时时、处处”都要把安全当成第一责任,按照“谁主管、谁负责”,一级压一级,层层抓落实。切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。三是要进一步提高维护安全稳定的能力和本领。加强应急演练和相关培训,推进安全教育常态化。四是要进一步落实安全大排查、大整治各项要求。严格落实消防管理各项规定,强化后勤服务保障,尤其要重点关注用电用火安全、校舍安全、实验室安全、食品安全、燃气安全、冰雪安全、电梯安全等领域。要实现排查整治工作全覆盖、零容忍,不打折扣、不留死角、不走过场、不落隐患。五是要进一步营造与人为善、团结和睦、积极进取的校园文化氛围。坚持以师生为本、生命至上、安全第一,强化底线思维和红线意识,加强对师生舆情关注,及时回应关切,排查和化解矛盾纠纷,努力构建安定有序的和谐校园。

  学校办公室、安全处、学生工作处、国有资产与实验室管理处、后勤保障处、校园规划建设中心、特殊教育学院等部门负责同志一同参加了检查。


关闭窗口

长春大学安全处  版权所有