安全部
 首页  机构设置  法规制度  安全教育  综合治理  联系我们  服务指南 
最新动态 · 学校开展校园安全检查 部署极端天气防范应对工作    11/07       · 吉林省公安民警兼任高校法治辅导员进校园工作启动仪式在我校举行    10/30       · 学校举办2023级新生校园安全教育讲座    09/27
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
学校开展校园安全检查 部署极端天气防范应对工作
2023-11-07 15:15   审核人:
[字号: ]

    11月6日下午,副校长王德军带队深入校园开展极端天气安全检查,部署极端天气防范应对工作。

    王德军和相关部门负责同志深入校园安全重点场所,对教学楼、宿舍、食堂、体育馆、长大天桥等容易遭受雨雪和冰冻影响的区域和设备设施,进行周密细致的检查。


    王德军在检查过程中强调,一是要强化领导,落实安全责任。各单位要根据自身实际,充分研判本次极端天气可能带来的影响,认真排查安全隐患,做到预警到位、预报到位、研判到位、防范到位,切实做到保安全、保畅通、保运行。对重点区域和设备要指定专人看护责任到人,要熟悉应急预案做好应急救援的物资和人员准备。二是要强化管理,保证教学科研生活秩序。各单位要在思想上认识上不留盲区,保持高度重视不松懈。必须树牢安全管控的“红线意识”和“底线思维”,始终把安全工作的重任记在心头,扛在肩上,抓在手中。三是要强化防范,排查安全隐患。各单位要对校舍、设施设备进行安全隐患排查,重点关注易造成事故的区域。在校园施工单位要停止施工,指派专人对脚手架、材料堆、室外临时作业场所进行检查。加强学校防冻保暖工作,特别是高空坠物的风险防范。紧盯雪情,迅速行动,及时组织校内各单位清除校园主要路面积雪,确保校内交通安全通畅。四是要强化落实,加强应急值守。各单位要严格落实24小时值班和领导干部带班制度,值班员要增加巡查次数,对校内情况全面掌握,强化超前预判,遇有紧急情况或突发险情时要第一时间上报处置。

    学校安全处、学生工作处、后勤保障处、校医院、校园规划建设中心等部门负责同志一同参加了检查。


关闭窗口

长春大学安全处  版权所有