学校召开暑假期间学生安全教育和管理工作会议
2017-07-14 14:48   审核人:

7月11日,学校召开暑假期间学生安全教育和管理工作会议,会议由学生工作部部长马东辉主持。

会议上,学校安全部部长李贵海从深入分析原因,进一步增强做好校园安全工作的责任感和紧迫感;明确目标任务,集中开展排查整治;突出工作重点,全面落实校园安全各项措施;加强组织领导,确保校园安全工作落实落地四个方面,全文传达了省教育厅党组书记、省高校工委书记李晓杰同志77在全省校园安全工作会议上的讲话。

学生工作部部长马东辉就假期相关校园安全教育和管理工作进行了详细的部署并重点强调了以下几个方面的工作。一是加强安全教育。强调了要加强交通安全、外出旅游安全、假期打工安全、社会实践安全、校外活动安全、传染病预防等安全常识的宣传,各学院要在放假前对学生进行一次安全教育;二是要做好假期留校学生的管理。各学院要成立由留校学生党员和学生干部组成的学生临时组织,负责本学院假期留校学生的自我管理和教育工作。辅导员假期要经常深入学生公寓,及时了解情况;三是要加强信息报送工作。要全面掌握假期离校学生去向和留校学生情况。。要制定安全稳定工作预案,排查并消除一切安全隐患,发现异常要及时上报。

全体学工人员、安全处部相关人员参加了会议。